バレンタインレシピ

こんにちは、もなです!

 

 

今回は

バレンタインレシピを

紹介していきます!

 

 

一年に一度きりの

バレンタイン

 

みなさんは

何を渡しますか?

 

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特別な日にしたいけど、

手作りチョコを渡すのは

不安…

 

 

そんなあなた

必見の内容に

なっています!

 

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実は男性の半分以上は

手作りチョコが欲しいと

考えています!

 

 

美味しく作れるか

不安な人

 

 

今回紹介するレシピで

 

 

彼氏に美味しい

と言われ

彼を喜ばせましょう!

 

 

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今回紹介するのは

生チョコトリュフ

です!

 

 

作るのが簡単で

ポイントを抑えれば

格段に美味しくなるのが

生チョコです!

 

 

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ポイントを意識して作れば

 

驚くほど美味しく

作ることができます!

 

 

では早速

作り方を紹介します!

 

 

【材料】

 

スイートチョコレート  200g

生クリーム       100g

ブランデー       10g

バター         10g

 

チョコレート(飾り用) 100g

 

 

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【作り方】

 

1.スイートチョコを刻む

 

2.生クリームを火にかけ

 周りがふつふつ

 したら火を止める

 

3.チョコに生クリームを加え

 空気が入らないように

 艶が出るまで中心から混ぜる

 

4.ブランデーを加え混ぜる

 

5.絞り袋に入れ

 クッキングシートの上に

 一口サイズに丸く絞る

 

6.冷蔵庫で冷やす(4時間程度)

 

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7.飾り用チョコを

 テンパリングする

 

 ①45~50度に溶かす

 ②27度まで氷水で冷やす

 ③30度まで温度を上げる

 

8.6をテンパリングした

 チョコでコーティングする

 

9.クッキングシートで

 コルネを作り

 テンパリングしたチョコを

 入れる

 

10.8を9で飾り付けをする

 

 

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ちなみに

7以降は工程が難しいですが

 

外はカリッと中は柔らかく

一味違う食感になります!

 

 

6の冷やしたトリュフに

ココアパウダーをまぶしても

美味しく作れますよ

 

 

ポイントは

バターを入れてからチョコの

予熱で溶かすことです!

 

 

口に入れた時に

チョコがすぐに溶けて

口いっぱいに

チョコが広がります!

 

 

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ブランデーも

味のアクセントになりますよ

 

 

味も食感も楽しめるので

彼を驚かせることができます!

 

 

トリュフを作るまでは

簡単なので

 

まずは

1〜6の工程を

やりましょう!

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました!