材料の代用できるもの、できないもの

こんにちは、もなです!

 

今回は

材料の代用について

説明していきます!

 

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レシピと違う材料を使ったら

失敗してしまった

 

 

材料を買って

作ったはいいけど

滅多に使わなくて

残りは捨ててしまう…

 

 

そんなあなた

必見の内容に

なっています!

 

 

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これを読むことで

レシピの材料と

違うものを使っても

美味しく作ることができます!

 

 

逆にこれを読まないことで

高い材料を買っても

使いきれなかったり

 

何も知らないまま

材料を代用して

失敗してしまいます

 

 

なので最後まで

読んでみてください!

 

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大前提として

材料を変えることで

味が変わってしまうのを

承知の上で読んでください

 

 

まず

代用してはいけないものから

説明していきます!

 

 

代用できない主なものは

粉類です!

 

薄力粉、中力粉、強力粉は

それぞれグルテンの量が

違います

 

 

薄力粉は

お菓子全般に使い

柔らかい食感にするために

使います

 

 

逆に強力粉は

パンに使い

ふんわり膨らませるために

使います

 

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スポンジケーキ

強力粉を使うと

固い食感になってしまいます

 

 

粉類でも代用できるのは

ベーキングパウダーと重曹

です!

 

 

どちらも膨らませるために

使いますが

違いとしては

 

重曹を使うと

ベーキングパウダーより

苦味が出て

黄色ぽく焼き上がることです

 

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分量としては

重曹が1に対して

 

ベーキングパウダーは

3倍の量を使います

 

 

次に

材料の代用ができるもの

紹介していきます!

 

材料の代用ができるものは

砂糖類です!

 

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一般的にお菓子に使うのは

ラニュー糖ですが

上白糖を使うこともできます

 

その代わり

上白糖は色が付きやすく

焦げやすいので

注意が必要です

 

 

他には

はちみつを

ラニュー糖に変えて

使うこともできます

 

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はちみつは砂糖よりも

甘みが強く感じるので

砂糖を使うときは

蜂蜜の1.2倍を使いましょう

 

 

レシピは

美味しくできる

ベストな材料が載っています

 

 

ですが

あえて変えることで

自分好みの味に

変えることもできます!

 

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正しい知識があれば

失敗を事前に防ぐことが

できます

 

 

逆に

知識がなければ

 

変えてはいけない材料を

変えてしまい

失敗してしまいます

 

 

他にも代用できるものは

たくさんあります

 

調べることは

今からでもできるので

今すぐやりましょう!

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました!