ガトーショコラの作り方

こんにちは、もなです!

 

今回は

ガトーショコラの作り方

を紹介していきます!

 

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手作りお菓子を渡したいけど

彼氏が甘いのが苦手で

何を渡せばいいのかわからない

 

 

そんなあなた

必見の内容に

なっています!

 

 

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甘さ控えめの

ガトーショコラのレシピを

紹介します!

 

 

甘いのが苦手な彼氏も

驚いて喜んでくれるでしょう!

 

 

では早速

説明していきます!

 

 

 

【材料】

18cm  デコ缶 1台分

 

バター         69g

スイートチョコレート  92g

ココアパウダー     55g

生クリーム       92g

卵黄          74g

ラニュー糖a                  34g

薄力粉         28g

卵白             148g

ラニュー糖b     104g

 

 

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【作り方】

 

1.バターを常温で柔らかくする

 

2.チョコを溶かし1に

 3回に分けて入れて

 ホイッパーで混ぜる

 

3.ココアを振るい入れ混ぜる

 

4.生クリームを人肌まで温め

 3に3回に分けて入れる

 

5.卵黄とグラニュー糖aを

 リボン状になるまで立てる

 

6.卵白にグラニュー糖bを

 3回に分けて入れ

 メレンゲを作る

 

7.4に5を入れ、ゴムベラで

 混ぜ合わせる

 

8.薄力粉を振るい入れ、混ぜる

 

9.6を2回に分けて入れる

 

10.型に入れ170度の

  オーブンで60分焼く

 

 (30分経った時に表面が

  焦げそうならアルミホイル

  を被せた方がいいです)

 

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ポイントは

メレンゲの立て具合と

メレンゲを合わせる時です

 

 

メレンゲはホイッパーを

持ち上げた時にツノが

少し垂れる固さにします

 

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メレンゲと合わせるときは

サックリとゴムベラで

切るように混ぜ合わせます

 

メレンゲが見えなくなったら

混ぜ終わりです

 

 

ポイントを意識して

作れば

 

彼氏が喜ぶ甘さ控えめの

ガトーショコラが

できます!

 

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作らないことには

何も始まらないので

 

まずは

ガトーショコラを

作ってみましょう!

 

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました!